目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09289  

泰國料理在台灣食品市場一直佔有一席之地,台灣人對於它的酸辣帶勁多喜愛不已,但是您知道嗎?泰國食品不只有我們日常上館子時常見的那些菜色,近年來泰國政府與泰國食品業者更致力於向全世界展示推銷其優秀的農產品、罐頭食品及咖啡水果等,其中,又以加工食品為主力出口商品。早在半世紀之前,泰國食品加工業便逐漸地朝向專業化的發展方向,自初始的蔬果加工,後擴大規模至海鮮和速食等,透過完整的食品加工生產鏈,並且根據不同國家的文化,生產出符合當地人喜愛的口味,深受不同族群的青睞。

DSC09453  

 

隨著現代人生活的步調越來越快,能夠快速加熱上桌的速食和罐頭食品在人們的日常生活中日益佔有重要的一席之地,此一現象和泰國政府所支持的食品加工政策一致,為了讓更多消費者熟悉這樣一個優秀的糧食生產基地,泰國政府打出了『世界的廚房』稱號,除了加深人們對泰國食品專業程度的信賴外,同時也自我期許在為世界糧食的把關時不可有絲毫鬆懈。例如知名的「Food Cluster」便是由泰國政府主導,與食品業界通力合作的創新技術辦公室,為食品加工層層把關。

2014年的台北國際食品展,泰國國際貿易促進局(DITP)率領10家菁英食品廠商來台,今年的主力展出項目為米穀、水果、蔬菜、加工食品、飲料罐、速食包、咖哩醬、醬料、調味料、椰漿等,泰國館特別為貴賓們準備精彩的開幕儀式,不僅有泰國菜烹飪表演,現場還有紀念好禮大方送,不論是正在尋求海外合作廠商的台灣食品業者,或是對料理烹調饒富興趣的一般貴賓,建議您都應該親至台北國際食品展的泰國館現場參觀,保證不虛此行。

DSC09449  

 

展覽檔期:2014/6/25 – 6/28

地點     :泰國館-台北世貿中心南港展覽館 (台北市經貿二路1), N814(22個攤位)

請洽詢    :泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800  Fax: 02-2723-1821 E-mail: thaitrade.taipei@msa.hinet.net

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

AMPA泰國館。圖片提供-泰國商務處  

泰國汽車與零配件

泰國汽車出口年年呈現成長趨勢,成為亞洲甚而全球不容小覷的汽車及相關零配件生產國,其中又以輕型卡車及普通乘用車為製造和出口大宗。泰國相對低廉的勞動力和規模龐大的生產鏈吸引了來自各國的業者進駐,例如日本全部的大廠都已進入泰國設置組裝廠,德國BMW和美國福特汽車也相繼進入泰國市場。每年在泰國曼谷BITEC舉辦的泰國汽車零配件展(2014428日舉辦為期四天http://www.suntravel.com.tw/news/41573)皆吸引大量參觀人潮,此次在台北舉辦的AMPA國際汽車零配件展,泰國政府與民間汽車業者將照例攜手來台設置國家館,若近期內無出國打算,但想對汽車產業新資訊一睹為快的民眾,不妨蒞臨位於南港展覽館的泰國館,泰國商務處大方送出免費入場券,數量有限,送完為止!(索取辦法請見文末)

AMPA泰國館現場。圖片提供-泰國商務處  

2014 AMPA泰國館

每年的台北汽車零配件展都會提供各國專屬的展區,其中泰國館年年皆以佔地面積大、展示物品多樣且新穎搶盡眾人的目光-泰國已經是全球前10大汽車生產重要地,汽車企業大多擁有完整的汽車零件供應鏈和自有研發部門,同時與政府通力合作,發展必要的資源,例如:基礎設施、優質勞動力,以及強大的上游和配套產業,致力於將泰國汽車提升為亞洲中心、進而世界領先的製造商。目前整車的年產量超過200萬台,預計在2017年達成年產300萬輛的目標。2014AMPA泰國館再度由泰國國際貿易促進局(DITP)籌組該國11家優秀廠商共同來台展出頂尖產品,在台北世貿南港展覽館廣佈12個參展區位,帶來豐富先進的汽車技術,期與各國汽車產業菁英切磋交流。

 

AMPA泰國館場地寬廣。圖片提供-泰國商務處  

泰國館展出多樣豐富

2014AMPA泰國館展出項目如:引擎零件、引擎電裝品、引擎附屬品、剎車系統、車身及零件、頭燈、汽車橡塑膠零件、汽車配件、 充電器、汽車用鉛酸電池。

AMPA泰國館參觀。圖片提供-泰國商務處  

AMPA logo。圖片來源AMPA官網  

索取免費入場券

『台北國際汽車零配件展覽會』即將於201449日至12日在台北世貿一館及南港展覽館舉辦,歡迎蒞臨「泰國館」,索取泰國參展廠商資料及免費入場券請點這裡http://www1.suntravel.com.tw/DITP.doc 

覽檔期:2014/4/9 – 4/12

地點     :泰國館-台北世貿中心南港展覽館 (台北市經貿二路1號)

L439-L450(共12個攤位)

請洽詢   :泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800  Fax: 02-2723-1821

E-mail: thaitrade.taipei@msa.hinet.net

 

 

 

 

 

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

外國人在泰經商法(中文版)下載

https://mega.co.nz/#!nlQDXZLC!aKnR2NoQ2h_mhnf_L1Yk1UEqqPezvflQF33nIKebWaM

外國人在泰經商法(英文版)下載

https://mega.co.nz/#!fkRghaoT!D2p5ZLFxAgE0MxaFKZhXzE-xtVCNiV3N6L-qy7g165o

在泰申請註冊公司相關資料(英文版)下載

https://mega.co.nz/#!jgQ1zbgJ!ab0_zvzX5kqbk9_h3PzRk7N1pBHMm8lQOYKFfxqP1jg

 

更多資料請上:泰國商務部商業發展局 官網查詢 (http://www.dbd.go.th/)

 

 

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香米logo。圖片來源香米Home's官網  

異鄉遊子最想念的除了親人,大概就是從小伴著自已長大的家鄉味了。2003年,一群在台灣的泰國遊子,將日夜思念的家鄉料理透過甫開幕的香米Home’s在台灣逐步重現,餐廳目前由擁有20年經歷的泰籍主廚陳彥騰領軍,選用泰國皇室御用最高等級的茉莉香米,並用心將泰國菜新鮮、健康、低脂的三大料理元素表現得淋漓盡致,讓顧客在大快朵頤之際,不必為了身材或是三高苦惱,吸引許多喜愛美食又注重外表的時尚女性。

皇室御用的茉莉香米香氣十足,口感絕佳

皇室御用的茉莉香米香氣十足,口感絕佳。圖片來源香米Home's官網    

椰汁紅咖哩使用自泰國進口、正統的香料烹煮

椰汁紅咖哩使用自泰國進口、正統的香料烹煮。圖片來源香米Home's官網  

一踏進香米Home’s的門口,客人多會驚呼『好美的餐廳』!香米Home’s秉持著讓客人舒服地享受美食的服務概念,將用餐環境設計成lounge bar風格-舒適的特製沙發、光彩奪目的水晶燈以及溫暖浪漫的光源,在身心靈皆放鬆的狀態下享用美食,入喉的美味彷彿加倍再加倍。香米Home's的用心不僅在食物烹調和室內裝潢上,更致力於提供每一位顧客難忘的消費經驗,因此只要踏入餐廳,每一位客人都是貴客,都能夠得到賓至如歸的服務,充分展現泰式熱情。

讓人一坐下就捨不得移動的舒適位置。圖片來源香米Home's官網  

享用完各式味道層次豐富的主菜後,別忘了來上一碗色彩繽紛、甜酸滋味沁人心脾的甜點摩摩喳喳

享用完各式味道層次豐富的主菜後,別忘了來上一碗色彩繽紛、甜酸滋味沁人心脾的甜點摩摩喳喳。圖片來源香米Home's官網  

 

餐廳資訊

香米Home's

地址:台北市復興南路一段36-61

專線:02-2731-7309

營業時間:11:30-14:30/17:30-22:30

看更多資訊&圖片來源:香米Home'shttp://homesthai.com.tw/index.html

 

 

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北喜來登大門。圖片來源台北喜來登  

秉持著傳統泰國菜之口味,注入變化之元素,菜色呈現出讓人驚艷新風貌,顛覆饕客對泰國菜的刻板印象。為了原汁原味呈現正統泰式美味,所使用的香料、食材,80%來自泰國,還由泰廚親手調製多達10多種泰式醬汁,搭配不同口感層次的泰式料理;在菜色或空間的選擇與設計,既秉持傳統,也賦予些許摩登時尚新意,除了口味道地之外,還有不少國內餐廳少見的精緻泰國菜。

Sukhothai寬敞座位。圖片來源台北喜來登-3  

Sukhothai舒適的用餐環境。圖片來源台北喜來登  

跳脫一般人對泰國菜用餐環境的古樸印象,以現代簡潔風為裝飾主軸;尤其,西方幾何圖形、東方古典窗櫺木質設計,及現場深楬色及淺綠色系交錯的桌椅排列、米白色調的用餐桌、加上線條流暢的大理石吧台,創造了「SUKHOTHAI」饒富古味但不失摩登的現代風情。在裝飾陳列方面,由於泰國是佛教國家,因此可見具泰國代表性的佛像與大象裝飾品;如餐廳入口處的跪坐佛像、牆面上的大型佛頭像浮雕、花檯上的小型跪坐佛像以及大象水壺等,都是由泰國進口的裝飾品。除此之外,餐廳內並推出Open Kitchen服務,即時呈現料理過程,提供鮮度百分百的冷盤佳餚以及豐盛的視覺享受,就讓Sukhothai為您呈現一場細膩、豐盛的泰式新尚。

Sukhothai廳景 圖片來源台北喜來登  

【月亮蝦餅】口感黏密的花枝漿,餅餡內吃得到蝦肉QQ的紮實口感, 沾上特調的泰式梅子醋醬,酸酸甜甜的口感,一入口直讓人胃口大開。

月亮蝦餅。圖片來源台北喜來登  

【南洋生葉捲】以蝦米、椰絲、碎紅蔥、小辣椒等八樣配料搭配特製的泰式甜麵醬,依個人喜好取波菜葉包裹後一口入嘴,酸辣香甜兼具,刺激性的味覺層次分明,且每次可嘗試不同配料組合,相當開胃。【酸辣拌海鮮】加入醃漬大蒜提味,酸甜拌醬搭配海鮮甘甜Q脆肉質,濃郁開胃。【青胡椒炒鱘龍魚】極具健康營養價值、鮮嫩味美的鱘龍魚,混合多種香料,是不容錯過的宮廷御膳!

【泰式烤青甘下巴】新鮮紮實魚肉,一口接一口的獨到風味,可搭配特製沾醬食用,歡聚小酌皆宜的一道佳餚。

泰式烤青甘下巴。圖片來源台北喜來登  

【酸辣蝦湯】以雞高湯為底,加入泰國蝦、檸檬汁、魚露與鮮奶等熬煮,入口先是明顯的酸味,繼而甜味與鮮味一起湧出,層次井然而豐富,充滿彈性的蝦肉與草菇裡亦含甘美的湯汁,辣度不高,可開胃亦可解膩。

【酸辣炸牡蠣】鮮嫩肥美的炸牡蠣搭配生菜清爽不油膩,入口後酸辣的滋味巧妙地點出牡蠣本身的鮮甜。

酸辣炸牡蠣。圖片來源台北喜來登  

【南瓜燉布丁】主廚特製香濃順口的布丁,搭配綿密細緻的南瓜,在口裡融化出甜蜜好滋味。

南瓜燉布丁。圖片來源台北喜來登  

名稱:台北喜來登-Sukhothai

營業地址:100台北市忠孝東路一段12

交通資訊:台北捷運板南線,善導寺捷運站2號出口

公休日:無

營業時間:午餐:11:30-14:30/ 晚餐:18:00-22:00

訂席專線:(02)2321-1818

看更多資訊&圖片來源:台北喜來登http://www.sheraton-taipei.com/

 

 

 

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()