目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1  

又到了一年一度的台北國際食品展,今年泰國國際貿易促進局(DITP)率領29家菁英食品廠商來台,每一家廠商無不絞盡腦汁端出最好的產品給台灣的大眾挑選,特別介紹目前規畫主力展出項目為米穀、水果、蔬菜、加工食品、飲料罐、速食包、咖哩醬、醬料、調味料、椰漿等。

來泰國館不只是可以逛而已,主辦單位還專程請到泰國名廚 琛玻安.查達拉撒楠,在各大廚藝比賽中是常勝軍,還曾經替泰國政府承辦過招待成都政府的國宴呢! 在6/25-6/28期間,每天都會有三場泰國菜烹飪秀。有興趣的民眾可以免費索取入場卷,以及有意洽商 請填預約表 填表者可領取精美手機套喔。

2

                                                                                                                                  

展覽檔期:2014/6/25 – 6/28展場:台北世貿南港展覽館-泰國館N814(共22個攤位)                                                            

地址:捷運南港展覽館站1號出口 (台北市經貿二路1號)

由疑問請洽:泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800 

                                                         Fax: 02-2723-1821 

                                                         E-mail:  thaicom.taipei@msa.hinet.net

2014台北國際食品展-泰國館B2B洽商會下載連結:

https://www.dropbox.com/s/7u1zv5akhhwcyrw/2014%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E9%A3%9F%E5%93%81%E5%B1%95B2B%E6%B4%BD%E5%95%86%E6%9C%83.docx

2014登記 thaitrade.com 活動辦法下載連結:   

https://www.dropbox.com/s/ku8luhaa27svy1i/2014%E7%99%BB%E8%A8%98%20thaitrade.com%20%E6%B4%BB%E5%8B%95%E8%BE%A6%E6%B3%95.docx?m=

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  Rice_mo001米,可以千變萬化,許許多多的食物裡都有其成份,不管是甜點或主菜都可以見到它的身影,不愧是世界上最低調卻又最受歡迎的食物在泰國人心目中,如果土壤是人的血肉的話,而泰國米就是心靈。話說,泰國餐廳在世界美食中占有一席之地,源自於其綜合又多變的口味,以及養身和天然的食材。色彩鮮豔亮麗的泰國菜,因泰國從南到北幅員廣大,加上烹飪技巧各地不同,而呈現出各有各的特色,唯一的交集就是世界上主流泰系代表性食物-泰國鮮蝦酸辣湯Tom Yum Goong

 

rice04

 

為了要把泰式料理推向國際舞台,光是靠口味是不夠的,必須還要引進世界級的食安標準證認。泰國政府積極的大力推廣此政策,為了就是要讓消費者吃得安心和健康,也讓泰國的食材更快速的出口到世界各地。下面列舉幾個政府在推廣的食安標準認證: (1)HALAL-是專門為伊斯蘭教的消費者建立的認證機制,可以替教眾把關,在食用的時候也能遵守可蘭經的規範。(2)ISO22000為世界規範組織ISO所創立,它能夠確保食物在生產過程中沒有被汙染,而消費者購買經過此認證的產品時,也能夠安心食用。

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

泰國米歷史

                                                                                   

據統計世界上超過一半的人口平日的主食是米飯。在泰國,根據考古學家的研究調查,米飯最早可以追朔到西元5500年前的Non Nok Tha、 Pu Wiang、Khon Kaen 區域。然而用餐「Kin khao」,在泰文中其實是吃飯的意思,再次證明了米食對泰國人的重要性。1993年泰皇在參訪「稻米復育計畫」時表示,20年後泰國的人口將會超8000萬人,那時糧食將會供不應求而被迫向其他國家購買,因此,泰國必須持續的種植稻米,以鞏固食物來源。農夫和國王或許像是在一個天秤的兩端,但因為泰皇的親政愛民,所以人民的利益永遠是泰皇心目中最重要的事情。在泰國的東北部,種植著世界聞名的-泰國香米。為什麼會稱之為香米呢? 因為在烹煮的過程當中,香米會比一般的米鬆軟、黏稠,並伴隨著淡淡露兜樹的香味。雖然泰國並不是個面積遼闊的國家,但是上天給了泰國一個大禮物-無人能比的泰國香米,這也是泰國人最大的驕傲。

Rice_mo008

 

根據不一樣的耕種環境,共有3種培育稻米的方法:(一)Na Warn田地播種法,目前是種植稻米的主流方法,使用最少的人力就可以創造出最大的產值。(二)Na Yud高地播種法,適合氣候變化大的高海拔地區。(三)Na Dum幼苗接枝法,雖然比普通播種法更能有效控管品質,但因需較多的勞動力,已漸漸被淘汰。稻米通常於開花後28-30天收成,接下來進入下個階段「Nuad Khao」,也就是「脫米穗」的意思。當甩脫到只剩下稻米的時候,繼續5-7天的曝曬期,直到稻米中水分含量只剩13-15%時,才可擺放進入倉庫。

rice04

 

超過一半以上的世界人口的主食是米,泰國是香米的最大出口國。米食不僅僅是可以填飽肚子,裡面的營養成分又可細分為71-77%的碳水化合物、5-8%的蛋白質,剩下的15-24%裡含的有維他命B1B2…等等。總而言之,米飯也被稱作穀物裡的生命之泉。

 

Rice_mo005

 

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1345530644221  

想要了解為什麼湄河餐廳可以在東區20多年屹立不搖的秘訣,一定要先提到它的大廚:陳弟杰。一位因為在戰亂而漂流到泰國的潮州人,在競爭激烈的廚房環境底下工作,陳弟杰可是位跳級生,在年僅27歲時就獲得炒菜的權力。講究火侯的泰國菜在他的巧手之下,變出一道道的精美佳餚。 

靠著硬底子的功夫,陳弟杰在35歲殺出重圍進入到泰國當地五星級國賓飯店。在20年前,用依親條例移民來台的陳弟杰, 憑著過人的本事把正宗的泰式宮廷料理混合潮州的口味,終於讓湄河餐廳在台灣泰國餐廳之中占有一席之地。 

湄河餐廳內的乾悶鵝掌、魚翅、鮑魚等在陳弟杰的鍋中能夠炒出泰國菜又酸又辣的滋味,又能夠顧慮到台灣人本身習慣的口味。陳弟杰也會利用台灣的在地食物來做變化,比方說,看到台灣的九孔,則把它取代泰國孔雀蛤,做起了「香茅九孔」。

62003673016  

餐廳資訊: 

名稱:湄河餐廳

電話:02-2752-3051

地址:台北市延吉街1573

看更多資訊&圖片來源:可在奇摩或餐卷王美食網站搜尋

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳳山店

新泰城是南台灣的知名的泰式餐廳,裝潢講究道地泰國風味,更是重金禮聘泰國當地的師傅來台獻藝,將原汁原味的泰式料理道道地地呈現給饕客,不用跑到泰國就可以品嚐到道地的雲泰料理。店內的招牌料理不少,其中以「九層塔去骨香酥魚」最為獨特,堪稱手路細膩的創意料理,將傳統泰式炸鱸魚加以改良,把去骨後的魚肉切成柳條狀,經大火油炸呈色澤金黃,灑上炸酥的九層塔與蒜片,外酥內嫩的口感,搭配用蒜、魚露、泰式醬與打拋料調成的沾醬,吃起來味道極佳。「打拋肉」是頗受國人青睞的泰國料理之一,要做得好吃,「打拋料」是最重要的關鍵。一般店家烹煮打拋肉大多是將肉末和蔥、蒜等配料一起下鍋炒,新泰城則是先將紅蔥頭、洋蔥、辣椒、老薑用大火炒,再放入蝦膏慢慢熬煮成「打拋料」,煮出來的味道自然十分香郁。

Pingtong2  

餐廳資訊:

名稱:新泰城 泰雲料理

電話: 07 777 7260

地址:高雄鳳山區文濱路128號, Kaohsiung, Taiwan 830

看更多資訊&圖片來源:http://newthaicity.blogspot.tw/ 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論