目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015台北國際食品展泰國館 ,泰國皇室貴族將來台展現 宮廷菜烹飪秀,活動時間:6月24-27日,活動地點:台北市南港展覽管 4F 攤位:N814。

 

 01

一盤菜有百年精華

泰國歷史上的王朝,擁有獨特的宮廷文化,皇室佳餚傳承至今已經有幾百年歷史,獨樹一格,展現泰式風情。宮廷美學色彩絢麗,質感細膩,充滿生命力,讓泰國料理繽紛起來,更增添傳奇美感!那股辣、酸、甜夾雜的特殊風味,還真是凡吃過必留痕跡,總讓人意猶未盡!

泰國不只是個美食天堂,料理更蘊含深遠的意境!過去宮廷料理都是給王宮貴族吃,選用的都是高級材料,在菜色調理上非常講究,雕飾又特別華美精細,所以絕對不能錯過道地的宮廷料理。宮廷菜通常以套餐方式上菜稱為 Sam-rub(套餐) 含有各種菜餚具有不同口味、質地、顏色、種類和烹飪方式,那些個別的菜泰文稱為Kub Kao (配飯),意思就是配飯的菜餚。在英文中,沒有相當的詞可以形容。每個Kub Kao都是相當小的一部分,但每一種都似乎是關鍵,舉例一個Sam-rub(套餐)如下:清湯(Gang Jued)+炸雞+咖哩豬肉+炒芥蘭蠔油+泰北風味的辣椒醬(Nam Prik Ong)+ 泰東北風格的豬肉沙拉(Laab Moo)+荔枝做成的甜點。

 02

泰國宮廷料理講求方便吃,畢竟是高貴的王室成員要吃,甚至連魚的骨頭都是全挑掉的!而且因為是標榜來自皇室的料理,所以不能自由發揮,一定要照著食譜做,只要是盤子內的、你看得到的都一定是能吃的,很多人以為宮廷料不是很甜就是很辣,那是錯誤的概念,事實上它最厲害的地方就是,融合所有的食材,入口後有天人合一的完美協調感!

說到正統的泰式料理,就非宮廷料理莫屬!在泰國中部圍繞著湄南河的肥沃平原發展而成,特色就是注重食材本身的新鮮度,還有就是作工繁瑣的咖哩、時令水果入菜以及大量海鮮,常見的食材被幻化成吸睛的顏色,就像換上一件新衣服,搭配精湛的雕工技術,讓人賞心悅目。另外也會運用天然香料調味,完美演繹泰式宮廷美食,讓饕客擁有視覺、嗅覺與味覺的三重享受!

 

想知到更多資料請洽泰國商務處 E-mail thaicom.taipei@msa.hinet.net Tel: 02-27231800

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        0427-1   

 

Manattapong Senghuad生長於泰國的博他侖府省,這些植物一直是他生活的一部分。

我曾經看到母親用石龍芻屬草編織墊子他回憶,還以為編織墊子賺不了很多錢,不值得努力

“我從年輕的時候就學習藝術,在洛坤府工藝學院取得學士學位前,就是在高職時也是學藝術的,然後在Silpakorn(國立藝術大學)完成了碩士學位。

我想出了Varni Southern Wickery品牌的同時,幫助我的母親設計她的產品及品牌,並受到好評。“

根據2014年通過的支持工藝美術泰國國際中心,或SACICT南部的編織工藝繼續傳承的規範,Manattapong被任命為新的傳統工匠。而他的母親,Varni Senghuad過去幾年也被SACICT稱讚為技藝高超的工藝美術大師。

0427-4 

Manattapong 說“我的母親精於編織圖案,她可以做所有傳統墊子的圖案,這就是Varni Southern Wickery的亮點。如今,我們已經開發了新的圖案,使我們的產品更加現代,並擴大到其他居家裝飾物品。“

Manattapong由他周圍的事物啟發,開發出和過去不同、充滿著優美的圖案,如箭頭,L形、荷花,,簡單的形狀和令人驚嘆的色彩,經由Varni Southern Wickery的簽署,訂單大量湧入,證明他有多受歡迎,特別是飯店室內裝飾的使用

 0427-2

 

Varni Southern Wickery的範圍廣大,超過100種類型的產品分為兩大類別:家居裝飾和時尚。前者包括桌子,椅子,籃子,枕頭等,後者包括,裝飾用品、提袋、手機套、帽子..等,是時尚界的焦點。

我們會依趨勢來開發產品,因此,我們也關注圖案的設計,我們為年輕族群設計出很酷的配件。“白色和深褐色在時尚晚宴包和其他流行的設計中很受歡迎,例如:Gucci,也是的Varni Southern Wickery暢銷設計之一。

 0427-5

Nattapong,研究趨勢和「泰國國際工藝推廣中心」的理念。他透過在藝術上的背景網站搜集資訊,特別是在創造的顏色和設計形狀。

Varni Southern Wickery獲得青睞另一個好處,因為它是一個環保產品“綠色工藝”。“我們加入SACICT綠色工藝品項目,連續兩年已經在海外展示各項產品,日本的消費者非常喜歡綠色的工藝品。

 

Varni Southern Wickery在每個生產過程中的步驟都保持環保,首先是

採購的材料。編織是100%的植物材料和手工製作。染料來自樹皮和樹,如菠蘿蜜葉和山竹果,這兩者都是天然的染料。石龍芻屬有鉸綱屬於莎草科、家庭單子葉禾草開花、植物被稱為莎草。在常見的泰國東部和南部地區,在沼澤地區很容易生長、生長的速度很快。

理想的編織一旦達到六,七個月大,如果沒有收割,就會成為雜草。

 

Nattapong說“石龍芻屬有鉸綱樹生長在我家附近,我們收集、乾燥並壓平、染色,編織前還需要煮沸八個小時。每一個產品需要很多天才能完成。我們已經成立了各部門,負責特定工作“。石龍芻屬有鉸綱編織獨特之處是不管如何彎曲和扭曲它,都可以恢復原來的形狀。

 

它不會壞掉,也沒有潮濕的氣味,更不會沾黏灰塵。

 

“我一直睡在石龍芻屬有鉸綱墊,它仍然我生活的一部分,“他說。“每個人都仍然使用在日常生活中的手工藝品。“這件事情,永遠不會改變

 

 

 0427-6

Nattapong說他專注於產品的改進,創新和搭配季節性的顏色。他還使用FacebookInstagram在網路上銷售產品。

他把參加SACICT營銷和促銷活動、展覽活動推廣到海外。 Varni Southern Wickery促進了自身在韓國,中國,越南和英國的市場。

“現在的目標是改善產品、加強品牌、增加出口潛力,“他說,目前出口佔業務量的30%。從非常低價到目前的五位數。

 

“我們只是希望客戶了解編織藝術,我想保持這種工藝的存在,這樣它不會從我們的生活消失。石龍芻屬有鉸綱編織自古就有,到我爺爺奶奶和我這一代。我想繼續做下去,讓它繼續保存在我的家族中。

果我在曼谷工作,這會讓我很難感覺到接近社區和家人。“我希望每個人都了解最接近他們就是家人。家庭是最好的知識來源。你只需要多加努力一下,它會帶你往正確的方向“

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015世界SPA暨健康照護產業大會

活動時間:9月24-26日

活動地點:泰國曼谷IMPACT會展中心

 SPA

全球1/3的SPA業者在此 

此一地區的旅遊觀光產業目前成長快速,全世界有1/3的SPA業者聚集在這裡,東協經濟共同體也已經成形,2015世界SPA暨健康照護產業大會將進一步讓東協在全球SPA市場中的地位更加穩固。

產業優勢多多

運用既有優勢,包括優質的溫泉經營者、教育工作者和供應商,再藉由專業教育平台,鼓勵企業決策者制定更高的行業標準,並透過跨區域展示最新的產品和技術,提升服務和激發創新,加速新的商業聯繫。

參展一兼二顧

由泰國IMPACT展覽管理公司結合泰國SPA協會(TSPA)及東協泰國美容展,爲SPA及健康照護產業提供一個專業平台,不需舟車勞頓,就能一次參與兩項展覽。舉辦類似這樣的活動也將推動相關單位更加精進SPAR健康照護的品質,並持續累積商業機會。

科技聯繫業務

這次活動中包括:為期3天的商業展覽、2天的教學會議、以及頒獎晚會,提供參展企業和商界領袖一連串增長業務的機會,活動亮點包括教育、水療、溫泉展示中心,還能和國外研究夥伴交誼,另外也連結全球健康旅遊研討會,以及泰國溫泉論壇等活動,藉由網絡建立業務通路,從產業創新中得到啟發。

拓展國際業務

SPA是「泰式幸福」之一,特殊按摩手法及養生技巧享譽全世界,讓觀光客趨之若鶩,泰國SPA協會估計2015年溫泉產業業務增長15%,日間或度假酒店SPA增長10 - 20%,水療產品10〜15%。

有興趣前往參觀/參展的廠商先進或索取更多活動內容,請洽泰國商務處 Tel: 02-27231800

E-mail:thaicom.taipei@msa.hinet.net

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  宮廷料理  

 

泰國不僅是個美食天堂,泰式料理更是有著深遠的意境!

 

泰國四個地區都有其特別的創意,有些雖然吸收外來的影響超過幾世紀,但是仍保有獨特風味。中部是泰國傳統的心藏地帶,古代的素可泰王朝,主要以豐收的米食為主,新鮮的魚類、大蒜、鹽、黑胡椒及魚露。

北部獨立的蘭那泰王朝,山巒層疊的高山地勢讓這裡與其他地區完全隔絕,一直到19世紀才受曼谷的統治,發展出特有的美食文化,與其他地區明顯不同。

 

泰國宮廷美食注意很多細節,舉例來說:將蔬菜切成一口大小、將長的蔬菜綁成一個結、在處理魚類料理食會先用小刀子幫魚去骨;然後等料理完之後,再用鑷子將魚肉拼成一個整體的魚、去除蝦頭等等。讓您在餐桌上無須切削,並可食用盤中所有的東西。

 

由於過去宮廷料理都是供王宮貴族吃,選用的都是高級材料,在菜色調理上也追求雅致,每道菜都是手工菜,作工精緻繁浩,嚐起來甘醇美味,器皿講究精緻,雕飾精細華美,品嚐泰式美食時,道地的宮廷料理絕對是第一首選。

 

 宮廷料理

2015 台北國際食品展的泰國館,將邀請泰國廚師現場展現泰國宮廷料理的精致美味,是您不可錯過的美食饗宴。

廠商預約洽談或需要入場邀請卡

請洽泰國商務處  E-mail thaicom.taipei@msa.hinet.net Tel: 02-27231800

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論