目前日期文章:201508 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經歷獲得第一個獎項的過程,是很奇妙的感覺。

最近,Supachai Klaewtanong的自由形式的木製燈籠(主題為Jaak),在第四屆創新工藝展贏得了最高榮譽獎。贏得這個獎項不只是運氣,而是超過十年的專業知識和經驗積累。今年一月,在BITEC會展中心舉行的國際創新工藝品博覽會,展出超過20個工藝得獎或入圍的作品。

A-0829-4

Supachai 獨特的藝術燈籠,讓參觀者為它迷幻的照明所著迷。這個三十七歲的設計師投入了個人的專業背景,雖然Jaak燈籠的樣版草圖必須在有限的時間完成,卻反映了遠遠超過個人過去十年的經驗和個人故事。

就像成千上萬的專業產品設計的畢業生,Supachai曾夢想他的名字和作品,可以讓人難以忘懷。然而,僅管他是從頂尖設計學校Silpakorn大學學院裝飾藝術系畢業,通往成功之路還是充滿艱難。

在完成學位後,在悅榕集團酒店和度假村的設計部門工作,從包裝的洗漱用品和水療香薰,到餐具和床上用品配件,信封等印刷品,以及在紀念品商店出售的產品,悅榕集團的產品遍及全球。Supachai從這個工作,獲得了特別珍貴的經驗,這樣的經驗並不是獨立作業或是自由設計師可以得到的。

有了這些寬廣的經驗,Supachai決定放下高薪,離開悅榕集團,他回到Nakhon Si Thammarat 做獨立設計,並以創立自己的品牌做為願景,自由的參加設計研討會、訓練和比賽。

辭去全職工作後,他接受了來自工業部的中小型企業發展研究院的邀請,參加培訓計劃,目的在推動泰國創新設計的發展。在計畫中他與Nai Hua,泰國南部著名高品質鳥籠品牌,一起合作合作來發展有南方象徵的新產品。他和他的團隊選擇了”serd”, 一種南方Nora舞者的頭飾,做為主要視覺主題,加在大鳥籠的上半部,開啟一般人接觸居家裝飾民俗風的風潮。

這個優雅的鳥籠視覺設計,為Supachai帶來認可,特別是在南方的工藝圈。次年,Supachai應用黑金技術作為點綴,創造一個新的鳥籠作為2013年Rajabhat大學畢業典禮獨家紀念品,贈送給王儲殿下HRH Crown Prince Maha Vajiralongkorn。

A-0829-1

不久之後Supachai參加由國際貿易促進會商務部舉辦的研討會活動。發布了第三件主題。和他之前的兩部作品不同的是,將原型簡單修改作為一個珠寶櫃,這可以大規模生產。在這個計畫中,Supachai抓住南部木製工藝品的特質:一個接著一個,每個鳥籠主要骨架截面的形狀,調整結構變成其他形式的產品。

隨著他收到三個主要原型的積極反饋,Supachai決定進入創新工藝獎比賽,以提高自己的聲譽。

由於時間有限,他重新構思第四個作品主題。有另一種視覺化的主題突然出現在他腦中,廣泛種植在泰國南部的棕櫚果。

合併鳥籠結構和水椰果實的外形產生了一個奇特的自由形式燈籠的設計而獲獎。鑲嵌著視覺圖案具有濃厚的南部環境的影響,複雜的枝條雕塑成對未來有著永恆、期待的形象。

評審讚賞Supachai的燈籠,因為它真實地反映了南方當地的民間工藝,是他探索原生藝術組成的技能證明。這也顯示出努力設計花費的代價。一個展示現代工藝的同時,成功地解構了鳥籠和水椰原始圖案來實現自己的特色。

“我相信,這盞燈印證了新一代的泰國工藝品設計師的潛力,在不久的將來,我們可以回復到10年前泰國工藝品行業的繁榮。有相關機構的持續支持,和泰國工匠強大的實力,讓泰國設計是可以和其他國家頂尖設計師並排。

A-0829-3

Supachai 收到泰國手工藝國際中心,批准他的Jaak燈籠的設計理念應用到其他新的受版權保護的項目。贏得獎杯後,許多企業家希望能代理它的產品。然而,他決定創建自己的品牌,公司總部設在他的家鄉在Nakhon Si Thammarat,甚至可能運行製造。

設計暨工業工藝經營者都專注在一年兩次的國際貿易展覽會中,發表新的產品系列。

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在展會中有數以十萬計的企業,要嶄露頭角並不是那麼容易。

 

其中最成功的是一個年輕女子的攤位;既無浮誇的設計,也沒有奢華的裝飾。相反的,在她的攤位內,有時尚元素和現代剪裁,以及100%的有機靛藍染色的紡織品製成的設計服飾。除了醒目的衣服,她與客戶既親切又有說服力的談話,更容易吸引人們注意她的紡織藝術和手藝。

 0829-1

 

Sukajit Daengcha 說:“這已經成為我正常穿的衣服,就像是我的製服,讓我便成了我品牌的代言人,代表了我的產品”,指的是她自己的品牌Mae Teeta,這是藍染靛服裝及棉紡織品的頂級品牌之一。“有很多方式可以識別我的攤位,因為整體都是靛藍染色棉服裝”。  

她的家族事業,在Sakon Nakhon是製造靛藍染色織物的先驅,只用有機棉線和傳統生產方式的原則是曾經幾乎絕跡的風格。 

Sukajit的作品最近贏得讚譽的創新 - 利用當地的民俗工藝轉化成紡織,精心切割和縫製成精美的現代服裝。

創新運行在她的血液,但26歲的她回憶說,她和她的兄弟姐妹怎麼看著冷漠的母親Praphaiphan Daengchai用染布手藝招攬生意。在她少年時期,她的母親和祖母幫助重振快要絕跡的靛藍染色家庭紡織。在她的青春期,她的家族事業變成了一個知名的小企業,但Sukajit仍然沒有對手工藝很感興趣。相反地,她經常看著她的母親和她的工作人員的手,從染料到污漬,感覺煮熟的草藥染料混合物的刺鼻氣味,也覺得穿靛藍的染衣讓她們看起來跟不上時代。

0829-3

 

轉折點是在她大學時光。迅速獲得工商管理資格證書後,她決定留在家庭企業。最大的驅動力是她注意到必須讓衣服穿得像其他青少年。那是當她有一個頓悟,把她家的靛藍染布改變成時髦的衣服。畢業後,母親鼓勵她繼續取得時裝設計的文憑。這是Praphaiphan的夢想看到企業發展新的知識。

這是崎嶇不平的開始,但Sukajit堅持下來了。在Chanapatana國際設計學院的幾年,她是唯一探索泰國傳統民俗靛藍染布轉變成現代服式的。她周圍的人都被西式時尚嚇到。Sukajit卻堅持在時尚設計大賽,把”一組靛藍染色禮服”當的論文題目。 

幸運的是,她收到了學校的兩名義大利老師有力的精神支持,鼓勵她繼續使用靛藍染色的織物,因為他們相信趨勢將改變。有了她的設計文憑,她回到自己的家族企業,決心培養 Mae Teeta品牌,給它更多的深度和變化。

Mae Teeta有了全新的客戶群,急於搶購Sukajit的最新設計,包括青少年服飾、休閒服裝和男裝。除了衣服和圍巾,Mae Teeta提供紡織為主的配件,如帽子,箱包的小工具。 

0829-2

 

她自信地實施現代營銷策略,利用社交媒體,互聯網和海外展覽會的增產行動銷售。然而,日益激烈的競爭導致了另一個困境。母親和女兒認為有需要加入新的顏色。他們堅持的是,確保布料在染進新的顏色,需要有機、無化學品與傳統的製造工藝。不取代的靛藍材料,但是,提供新的顏色,如綠色,紫色,橙色和棕色…等選擇。 

這種顏色新的調色板是Sakon Nakhon's民間工藝紡織界的新篇章,振興傳統技藝,並賦予它新的生命。Sukajit和母親都同意,品牌應該是發揮傳統精神的民間工藝,但可以加入現代風格。 

近日,Sukajit是第一批新文物的獎勵,作為支持藝術和泰國的手工藝國際中心,2015年傳統手工藝的得獎者。10個獲資助者中,她參與了兩個織物一和紡織產品。這項榮譽承認她傳承Sakon Nakhon民間工藝的創新成果。 

更多有關Mae Teeta和靛藍染色產品,以及其未來的交易和展覽會日期可以上www.maeteeta.com 

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國淺談:為什麼是泰國茉莉香米?

茉莉香米1.jpg 茉莉香米5.jpg     

泰國茉莉香米以其質量享譽全球。泰國地平線雜誌(http://www.thailandhorizon.com/index.php/cn/) 與餐館老闆交談發現其成功的秘訣。

擁有得天獨厚的肥沃的土壤和優良的氣候,泰國是世界上領先的大米出口國之一。泰國茉莉香米(泰國香米)尤其受歡迎。

據來自商務部的數字顯示,茉莉香米的出口值,20151月至5月出口至東協,美國,歐洲和日本共計183億泰銖。

茉莉香米3.jpg  

當地人和外國食客都同樣讚賞泰國茉莉香米。在全國和世界各地的餐廳泰國香米都是一個重要的主食,並獲得美食家們的多項盛讚。

克里斯托弗譚,新加坡的「泰精選餐廳 (ThaiSelect)」奈良泰國新加坡的董事總經理說,泰國茉莉香米被用在許多餐廳的招牌菜,如Khao Phad Samunprai(泰國草藥炒飯)和khao Phad Sapparod(鳳梨炒飯。

據譚所說,大米的高品質不言而喻。 "奈良泰品牌本身作為一個地道的泰國餐廳。毋庸置疑,它必須使用泰國茉莉香米。此外,它的味道更好,更香,蓬鬆,"他說。 "客戶都評論說,我們的飯不粘口,而是蓬鬆,你可以感受到嘴裡的每顆米粒。而且它也很芳香"

茉莉香米4.jpg  

Rinee Sriraksayothin位於泰國的芒果樹餐廳Mango Tree也表示同意。 "在芒果樹,我們要確保我們的客戶享受到用正宗泰國食材製造的正宗的泰國美食用餐體驗,"她說。 "我們由於泰國香米的香氣和獨特的味道而選擇使用它。我們使用泰國香米的招牌菜是Khao Ob Sapparod 鳳梨船裝著烤雞肉和泰國香米"

蘇帕Yanyonglert,傳統曼谷餐廳Tamnanthai的老闆,同意關於泰國茉莉香米的普及的說法。 "我們的國外客戶總是問餐廳使用的大米,"她說。 "他們除了品質以外,真的喜歡的是大米的味道,質地和香氣。泰國茉莉香米很容易煮,也有製作炒飯所需的完美質感。"

Tamnanthai的招牌飯包括Khao Kluk Kapi—— 炒飯蝦醬和Khao Phad Nam Liab - 鹽醃黑橄欖炒飯。

欲了解更多信息,請訪問http://www.narathai.com.sghttp://www.exquisinethai.comhttp://www.tamnanthai.com

Words by: Manisa Phromsiripranee, Photos courtesy of Nara Thai Cuisine Singapore, Mango Tree on the River and Tamnanthai Restaurant

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Fellow Thai citizens and the international community

親愛的泰國公民以及國際社會

 

With regard to the incident that occurred in the Rajprasong area last Monday 17 August 2015,  the details of which have been regularly announced by the government pertaining to assistance provided to the injured, as well as the investigation and relevant action taken to bring the perpetrators to justice; 

有關817日發生的曼谷拉差帕頌事件,對於受傷者的協助以及將犯罪者繩之以法的調查進度,泰國政府皆已陸續做出相關說明。

 

The Royal Thai Government wishes  to  reassure the public that the situation is under complete control of the security officials. Additional security personnel both in uniform and plainclothes have been deployed to patrol every area so as to accord maximum security to the general public. In addition, the  Royal Thai Government would like to convey to all foreigners who are planning on traveling to Thailand, be they for tourist, trade, educational or business purposes, or MICE, that the Government shall be doing its utmost to provide a safe and secure environment for the duration of your stay in Thailand and that you will experience Thai friendliness and hospitality as always. 

 泰國政府在此向社會再次保證,現今的情況已於相關單位的掌握之中,而為提供社會大眾最高的安全防備,政府也已增加警力及安全人員在各地公開場所加強巡邏。此外,泰國政府於此向正在規畫前往泰國的外國朋友,無論您的目的是旅遊、貿易、教育或參加各會議及展覽相關活動,在您赴泰的期間泰國政府將給您提共最好最安全的環境,也讓您依舊能體驗到泰國的友情與熱情的款待。

 

With resoluteness and determination, 

堅定與決心

 

The Royal Thai Government

泰國皇家政府

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國A Sweet Tooth for Rice

 

泰國米01圖片2圖片3

如果您認為泰國大米只是主食,請重新思考一下。泰國地平線雜誌 (Horizon Thailand) 採訪麵包師,談及他甜品創作中使用泰國米的靈感。

大米一直是泰國人的主食,而且...是泰國的基礎,”Manop Bunnak,或 '肯廚師(Chef Ken)' 說。然而,曼谷Artpiece麵包店廚師認為大米超出他的傳統飽腹作用,具有潛在的甜味。

據肯廚師說,創造一個特別的蛋糕,需要的不僅僅是按照配方。這不只是把麵粉,雞蛋,黃油和牛奶混合在一起,他說。了解成分是最重要的”。將泰國大米應用到麵包房,我們應該了解道它的特性。例如,我們的泰國香米有甜味和香味,而日本大米又鹹又粘。

圖片4圖片5  

 

 

 辭去廣告公司藝術總監的工作後,肯廚師去了東京的法國藍帶烹飪藝術學校學習烘培。

我不僅學了配方和如何做一個好蛋糕,還有......日本人如何把他們的文化融入他們的蛋糕,以及每個人如何認識到它的獨特之處。我只是想知道他們是如何把西方的蛋糕做成他們自己的風格,他說。

他用茉莉香米(Hom Mali)、紫莓香米(Riceberry)、黑香米(Hom Nil)、黑糯米和糙米漿在他的蛋糕中。現在我們有三個不同風格的蛋糕 ;加黑糯米和栗子的Mont Blanc,加黑香米的布朗尼,加巧克力的黑糯米,他說。大米的味道和質地創造了每塊的獨特性。

肯廚師相信,所有泰國人意識到他們潛在的責任。這應該從泰國人自己做起,他說。我們應該相信,我們的泰國大米在全球市場上的各種可能性。我們需要更多地關注創意和技術。

在未來,肯廚師希望教育泰國人民了解自己的大米。

我的計劃是在課上教授所用材料的基本知識,做蛋糕的思維方式,如何裝飾,如何使用現有的原料,他說。製作蛋糕就像是把藝術和烘培技巧融合在一起。我只是想鼓勵所有食品的設計師,餐廳,廚師或任何人對食品有興趣的人去發揮他們的創造力。

 

Natthinee Ratanapradsidhi撰稿

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015曼谷電氣電子展

貿易:8/13-15  10:00-18:00

公眾:8/16     10:00-18:00

地點:曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)

 

電子-1

 

環保新趨勢

 

現場有最新的電氣和電子商品,從家電和音頻、視覺系統、IT/ OA系統、照明,以及工業零件、配件。另外將展示最新的節能技術,在這一方面引領風潮的生產國都將參與,包括日本、韓國、台灣、香港、中國、新加坡、馬來西亞、印度、美國和歐洲。

 

泰國市場背景

  

電子產品為泰國主要出口項目之一,約占總出口的20%左右,是泰國自1997年金融風暴以來經濟復甦的動力之一。泰國的電子產業可略分為電子產品與電器產品製造兩大類,主要是由組裝製造商及零組件供應商組成,絕大多數電器產品業者為中小型企業,電子業者主要則為國際市場代工製造(OEM)品牌商品的合資企業,提供國際大廠或外商母公司製造電子產品過程中所需的零組件。

  

泰國是國際上公認的EE產品東南亞的生產和採購中心。電器產品主要包括電鍋、冰箱、電扇及電視等家用電器。泰國主要生產的電子元件為:電路、顯示器、電腦鍵盤、硬碟、印表機。

 

電氣產品方面,泰國製造商使用環保技術,在空氣清新系統方面更有效消除氣味、阻止病菌與病毒擴散,同時在造型設計方面也更貼近消費者生活需求。

 

這次展覽涵蓋的產品範圍廣闊,內容豐富,看好泰國周邊市場越南、柬埔寨、緬甸等機會,今年形勢看漲,廠商不容錯過!

 

 

 

電子-2

  

索取更多資料,請聯絡泰國商務處

(T: 02-27231800 Email: thaicom.taipei@msa.hinet.net)

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  泰味1  

泰味食足於96年3月開幕,為了讓更多人能品嘗泰式料理的美味,提供一個明亮的用餐環境,更秉持著對泰式料理、美味佳餚、新鮮食材,十分滿足的理念,並用最誠摯的心來服務,以客為尊的經營理念。

101年3月,遷移至對面【泰味食足旗艦館】,店面擴大重新開幕,用更寬敞的空間以及美味用心的料理,來讓您感受到泰味食足泰式料理的獨特美味,滿足您最挑剔的味蕾。

小泰味

 

泰味食足與旗下另一個品牌『小泰味創意泰式料理』,舒適、寬敞、時尚、明亮的用餐環境,更可居高臨下觀看中華東路夜景。

食材更以實在、安心為重,所有產品皆有來源証明外,香草類如:泰國檸檬葉

香茅草、南薑、泰國打拋葉等,皆由自有農園栽種,新鮮看的見。

 咖哩螃蟹

加上由泰籍主廚精心調製各式醬料,更能吃出泰國菜的香辣,清新自然的酸甜

以及入口後的溫潤。更能依顧客的需求,適時調整酸度、辣度,讓吃也能成為

一種享受。

 

招牌月亮蝦餅:

純蝦泥手工拍打,厚實Q彈,每一口都吃的到蝦子的鮮甜。

 月亮蝦餅

咖哩蝦:

新鮮白蝦加上特調咖哩粉,與蛋液拌抄而成咖哩滑蛋,鮮嫩中又帶著濃濃的咖哩香,令人欲罷不能,一碗接一碗。

 

辣炒打拋肉:

使用正宗的泰國打拋葉,有別於坊間餐廳以九層塔代替,香氣獨特,是泰國菜的經典代表。

 辣炒打拋豬肉

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   mangoteen_Eng (1)    3D Fruits_Eng-19    IMG_4842-黑青米包裝

山竹果是健康珍果、水果之后

 山竹果為水果之后,因受十九世紀大英帝國的維多利亞女王深愛故有果后之名。分布地區為東南亞一帶:馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國。其中以泰國為山竹果中口感佳、甜度高、不酸、果肉雪白,廣受大眾喜愛。

 

山竹除了是泰國當地受歡迎的水果首選外,因為它還含有許多特殊的營養成分,有許多研究顯示對健康有幫助,亦使得山竹更為珍貴。

 

Malee是泰國飲料製造大廠之一,通過GMP HACCP ISO等認證,產品行銷全世界。

本產品由山竹汁、紅石榴汁、紅葡萄汁綜合而成,將山竹原有口味再調和,微酸帶甜,還有淡淡的山竹清香味,冰涼後更為順口好喝。 

可以吃的紅寶石--紅石榴 

紅石榴被譽為可以吃的紅寶石,除了吃法特別之外,與山竹類似,紅石榴也含有對健康有幫助的營養成分,Malee透過現代科技設備所製造的紅石榴果汁,能將紅石榴的營養及美味保存,更省去了傳統吃法剝皮取籽的複雜過程,讓吃紅石榴更優雅、更便利,輕鬆就能享受美好又營養的紅石榴果汁!

米中黑珍珠-黑青米

 

相對於國內的米,泰國米口感鬆軟,尤其黑青米,較低黏性,不容易糊掉,適合搭配各種異國料理,無論是炒飯、燉飯都適宜。就算是簡單烹煮,也能產生淡淡香氣,美味十足!

 

黑青米外表為深黑或深紫色,顏色之所以與其他米不同,主要是因為外部的皮層含有花青素。花青素是已知的抗氧化物質之一,存在於許多深色蔬菜及水果當中,根據國外媒體報導,來自路易斯安那州大學的科學家發現黑青米的麩皮樣本能萃取出較高單位的花青素。 

 黑青米產自世界糧倉

 

泰國是世界有色米最大產地之一,亦具有5000年的水稻種植歷史,也因為是全球米食主要產地之一,對於稻米相關的技術及標準堪稱精良,曾有世界的糧倉之稱,所產的泰國米,在米的領域可以稱為首選之一!

 

健康養生從黑青米開始

 

「象牌泰國特選黑青米」,不需浸泡即可煮食,人人皆可食用。

黑青米比白米含有更多花青素、礦物質、微量元素、膳食纖維,熱量也比較低,更符合現在人重均衡、低熱量的養身原則,食用黑青米,從日常生活最基礎的米食開始攝取,讓健康更自然、簡單,尤其適合銀髮族或是需要飲食控制的人!

對以上產品感興趣者請連絡巨加利企業有限公司:0800-666-099

 

 

文章標籤

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論