目前日期文章:201604 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【泰式涼拌鮭魚 Thai Salmon Salad】

泰菜秘笈系列可到    http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog , www.thaiselect.com.tw   瀏覽

涼拌鮭魚.jpg

材料

250      鮭魚

60        紅蔥頭

3      調    香茅

6      克    小辣椒

15    克    大蒜(切碎)

5          香菜根(切碎)

30        檸檬汁

15        砂糖

30        魚露       

5          卡菲爾萊姆葉

2          紅色長辣椒

香菜用來作配菜

 

做法

1.把鮭魚洗乾淨,切成薄片。

2.把糖、魚露、檸檬汁倒入碗裡攪拌直到糖全部融化。然後加入剁碎的蒜頭和香菜根。

3.把鮭魚放入調好的醬汁中。加入紅蔥頭、香茅、小辣椒,輕柔地把所有食材攪勻。

4.把鮭魚沙拉裝盤,在上面用切好的紅色長辣椒、切碎的箭葉和香菜點綴即可上菜。

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

展覽時間:2016年9月7-11日

展覽地點:泰國曼谷曼通他尼IMPACT會展中心

          挑戰者館(Challenger Halls) 1〜3廳

1.jpg

泰國國際貿易推廣局隆重宣布,第58屆曼谷國際珠寶展,肯定比過去更大更好,該展將聚集更多的國際供應商、國際買家和頂級珠寶製造商。預期未來3年之內,泰國曼谷珠寶展,將成為世界前三大的頂級寶石展覽會之一!

泰國商務部國際貿易推廣局(DITP)已經宣布,第58屆曼谷珠寶展將於2016年9月7-11日在泰國曼谷曼通他尼IMPACT會展中心舉辦。今年的展覽將融合政府和私營企業的合作,從原料到成品、全球的珠寶貿易,形成珠寶製造和交易中心的王國。

今年的大型寶石和珠寶的展示,特別強調擴大地方與區域貿易商和全球著名買家的廣泛合作,藉此增加商業機會,強化泰國珠寶業在國際舞台上的作用。

DITP更朝著將曼谷珠寶展推廣為2018年世界前三大行業貿易展之一的目標邁進。

2.jpg

基於DITP新工作模式,本次活動的目的為提高展覽的形象,以一個新的、高度安全的現代展示,突顯最新及最流行趨勢和尖端設計,主要朝特定的目標族群,像是老年人和男性、所有寵物的愛好者,甚至在特殊場合,如婚禮、母親節…等。同時提供開放的論壇,給當今最有影響力的設計師和珠寶飾品擁有者,希望不只幫助泰國提升競爭力,更擴及到國際寶石和珠寶行業。

本次盛大的活動,將於2016年9月7-11日在泰國曼谷曼通他尼IMPACT會展中心之挑戰者館(Challenger Halls) 1〜3廳,2016年5月開始受理參展及參觀之報名,若參展商有興趣,歡迎聯繫泰國商務部國際貿易推廣局(DITP)或泰國駐台北商務辦事處。

 

更多資料請洽泰國商務處02-2723-1800 

E-mail:thaicom.taipei@msa.hinet.net

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

椰奶三色湯圓 Three-Colour Rice Dumplings in Coconut Milk

泰菜秘笈系列可到    http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog , www.thaiselect.com.tw   瀏覽

椰奶三色湯圓.jpg

椰漿糖水材料

2                  嫩椰子(新鮮椰子水和椰肉)

500  毫升        濃椰漿

300  毫升        淡椰漿

250              白砂糖

10                食鹽

 準備材料
椰子:

要用香汽濃郁的椰子,才可以把糖水做得香。

 椰肉

把椰子水倒出來後把椰子開成兩半。用勺子把椰肉挖出來,切成小片。

 椰漿糖水的做法                            

1在平底鍋中倒入所有材料(椰肉除外)。不停地攪拌直至糖溶化。把糖水燒開,熄火過篩,放置一旁備用。

2.加入切好的椰肉,慢火煮好後放置一旁備用。

 

 

三色湯圓的材料

綠色湯圓的材料

1/2       糯米粉

1/4       開水和香蘭葉濃汁

 綠色湯圓的做法

1.把糯米粉和香蘭葉濃汁在碗裡混好。

2.慢慢往麵粉中加入開水把麵粉搓成團。

3.把糯米粉搓成一個個小丸子,把糯米丸子放到盛有麵粉的碗裡,以免小丸子黏在一起。

 黃色湯圓的材料

1/2       糯米粉

20        煮熟的南瓜

1/4       開水

 黃色湯圓的做法

1.在碗裡把糯米粉和熟南瓜搓在一起,直到拌勻。

2.慢慢往麵粉中加入開水把麵粉搓成團。

3.把糯米粉搓成一個個小丸子,黃色小丸子的大小要和綠色小丸子一樣。

 白色湯圓的材料

1/2 杯     糯米粉

1/2   杯    黑糯米粉

1/4   杯    熟芋頭

1/8       開水

 白色湯圓的做法

1.在碗裡把糯米粉、熟芋頭先捏在一起,拌勻。

2.慢慢往麵粉中加入涼開水把麵粉搓成團。

3.把糯米粉搓成一個個小丸子,放置一旁備用。

 椰漿三色湯圓的做法

1.把小丸子倒入篩中輕搖,篩去多餘的麵粉。

2.倒入燒開的水中。

3.小丸子煮熟後會浮到水面。

4.煮熟後的小丸子濾乾水份,放入椰漿糖水中。
5.把煮好的三色湯圓湯分放到小碗裡,趁熱享用。

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東協+6最全面性的物流服務、技術以及解決方案展示

3.jpg

時間:2016年9月21-23日 10:00-18:00

地點:泰國曼谷IMPACT國際展覽中心

整合東協+6物流的動能

東協國家各有其長處與優勢,整合物流創新資源及知識並成立一強大平台,能讓整體獲益,物流產業將齊聚TILOG-LOGISTIX 2016,分享最新技術及解決方案、後AEC(東協經濟共同體)案例研究、最佳實踐等等,充分運用此一機會,新的商業夥伴將穩步建立,歡迎來參加TILOG-LOGISTIX 2016,共同見證卓越物流新的一頁!

2.jpg

真正的國際化企業

在國際貿易促進會(DITP)和REED TRADEX有限公司密切的合作之下,藉由TILOG – LOGISTIX,參展者無論企業體規模大小,皆能優化完善其物流操作

,增強供應鏈並拓展商業網絡,站穩東協+6,進軍國際。

TILOG 及LOGISTIX是東協物流的兩大核心

1.jpg

已經有10年物流服務經驗的DITP,每年舉辦"泰國國際物流博覽會"或"TILOG",和擁有20個國際物流供應網絡的勵展集團(REED TRADEX),也是世界領先

展覽會主辦機構中的一員,推出呈現世界供應鏈新觀點及新興商機的"LOGISTIX",這兩者是東協物流的兩大核心,因此讓TILOG – LOGISTIX成為

國際上非常獨特的活動,集結25國415個品牌,主要行業如食品飲料、個人護理用品、汽車及電子,包含東協+6的超過10,000進出口商、製造商、倉庫和物

流營運商,互相進行技術和服務交流,尋求合作機會。

2016 TILOG – LOGISTIX也透過如"2016東協+6貿易物流研討會"以及被視為卓越物流管理服務保證的"物流原型獎(ELMA)"等等研討會和活動,提供新的產

業方向及戰略願景,打造新競爭力,促進營運成長。

, , ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【 紅辣椒燴大蝦 Prawns with Red Chillies 】

泰菜秘笈系列可到    http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog   www.thaiselect.com.tw 瀏覽

紅辣椒燴大蝦.jpg

材料

4      隻            虎蝦,蝦腸清洗乾淨

20    克            小蒜頭

15    克            紅色長辣椒(切碎)

15    顆            醃蒜頭(切碎)

4-5   個            小紅辣椒

30    毫升        魚露

40    克            蠔油

25    克            椰糖

40    毫升        蔬菜油

1/2   杯            高湯

15    克            鮮胡椒

1      片            檸檬葉(切碎)

甜羅勒葉用於調味

 

準備材料

虎蝦:

把蝦鉗去掉,蝦對半切開但不要去殼。把頭去掉,洗淨濾乾。(先把蝦炸好再加到其他材料裡)。

蒜頭:

用小蒜頭,剝皮,剩下最裡面一層。

長辣椒:

從中間豎切,把籽去掉,然後切成細絲。

醃蒜頭:

把莖去掉,切成小粒.

小紅辣椒:

洗淨辣椒,放入臼裡搗碎。

卡菲爾萊姆葉::

看葉子的顏色,選取不要太老或太嫩的葉子。洗淨晾乾。把莖去掉,把葉子折疊成5-6層,用鋒利的小刀順切成絲。把切好的葉子放入有蓋子的容器內。

甜羅勒葉:

洗淨,只選擇新鮮的葉子。

紅辣椒燴大蝦的做法:

1.在炒鍋中倒入油,燒熱。加入切好的蒜頭,炒至金黃。加入蝦膏,炒熟。

2.加入其它材料:切好的醃蒜頭和紅色長辣椒。把所有材料炒勻,然後加入魚露、椰糖、蠔油和高湯。

3.放入綠胡椒、炒熟大蝦和切好的甜羅勒葉和青檸葉,輕輕地把所有材料拌好。

4.裝盤上菜。

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥草和香料的不同

1.jpg

藥草(samun prai)和香料(krueng thet)最大的不同就是:

在泰國菜中,藥草通常是植物的葉子,除了提升風味和香氣,藥草也用來增加營養價值。

香料可以是根、花、嫩芽、種子或葉子,或莖稈的核心,通常生長在熱帶和亞熱帶,香料主要是增添風味,而且依不同比例加入,就能做出口感、特色大不同的料理。

什麼讓泰國菜這麼獨特?

2.jpg

加在泰國菜中的藥草或香料,是新鮮的還是曬乾的,取決於烹調過程需要,新鮮的大都用在酸辣湯、椰奶湯以及辣味沙拉,有時候會用在小菜中,無論是甜、鹹、酸、油、辣、苦還是酒味,每個人喜歡的口味都不太一樣,但是在泰國菜中總能將各種味道融合得恰到好處。

什麼泰國菜最有名?

3.jpg

全世界公認的最有名的泰國料理就是tom yum kung,用英文來說,就是酸辣蝦湯或香茅蝦湯。

一般作這道菜都是用蝦,但如果你喜歡,也可以加入雞肉,基本成分都一樣,包括蝦子、草菇、輕壓過的紅辣椒、切成薄片的薑、香茅莖、卡菲爾萊姆葉、香菜,再加入魚露、糖和一些檸檬汁調味,基底是雞湯,做這道料理很簡單,不用花很多時間就能完成,2011年還曾經獲選為CNN全球50大美食第八名。

什麼是 「泰精選」?

4.jpg

只要符合條件的餐廳就能獲得由泰國商務處國際貿易促進局評鑑的"Thai Select"標誌。詳細資料請看 www.thaiselect.com.tw

 

, ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最美好的味覺體驗 都在2016泰國亞洲世界食品展(THAIFEX)

展覽時間:2015/05/25---2015/05/29

貿易:5/25-27  

公眾:5/28-29  

地點:泰國曼谷IMPACT國際展覽中心 挑戰者廳

 

2016泰國亞洲世界食品展在亞洲餐飲界中有著舉足輕重的地位

本次活動主辦者Koelnmesse 國際展覽有限公司董事總經理兼亞太區副總裁Michael Dreyer說"今年在亞洲食品市場樞紐曼谷將有最具影響力的餐飲展,也反映出國際參展者、貿易買家需求不斷成長,包括進口商、批發商以及零售商、經銷商。"

此一展覽的規模和知名度不斷成長,今年參展人數預估增加8%達到38,000人次,國際參展也非常踴躍,成長13%,這次共有20個國家餐與,新參與國家例如汶萊、柬埔寨、印尼、智利、印度、挪威、烏克蘭等。

5/25-29泰國終極廚師挑戰賽

第五屆泰國終極廚師挑戰賽來了!將選出能利用亞洲新鮮農產品創造佳餚的廚師。評分標準將擴及廚師是否能展現他們對食物特性的認知及對烹飪的熱情。來看看專業廚師們如何將普通的食材幻化成一盤盤的美食! 泰國終極廚師挑戰賽接受贊助,詳情請聯絡Ms Lynn。

研討會

1、2016(THAIFEX)集結特許經營者、加盟商、取得許可者以及企業家召開密   集會議,討論食品連鎖業最新的發展與商機。會中餐飲業專家及成員將可一

   起站在巨人的肩膀上洞悉產業脈絡,也可藉此結識食品和餐飲業的新客戶。

2、第四屆世界食品安全會議5/26-27舉行,新成立的東協經濟共同體未來三年到   七年間將成為全球食品貿易交流平台之一,在兩天的研討會中,餐飲製造者、

   加工業者、零售商、供應商以及政府代表、監督機構、專家、科學家將聚在   一起討論最新的政策法規、創新方法、精進技術、分享經驗、分析趨勢,讓

   全球食品品質及安全更有保障,增強消費者的信心並提升產品競爭力。

預約參與現場咖啡教學

泡咖啡「做中學」,行家也將分享開店秘訣及提醒想要自行創業者如何在過程中「停、看、聽」,另外有來自世界各國專業咖啡師的特別表演,不時還會與觀眾現場互動,熱鬧可期! 想來一場咖啡驚奇之旅嗎? 趕快預約參加! 

, , , ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【烤牛肉葡萄沙拉配酸辣汁Hot and Sour Grilled Beef Salad with Grapes

泰菜秘笈系列可到    http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog , www.thaiselect.com.tw   瀏覽

烤牛肉葡萄沙拉配酸辣汁.jpg

辣醬的材料

20    克    薄荷葉和莖

10    克    小蒜頭

5      克    小紅辣椒

檸檬汁

準備材料

薄荷:                                            

選取新鮮的薄荷葉,用水泡;選取軟的薄荷莖,軟的薄荷莖一般是深紫色的,切碎。

小蒜頭:

用泰國產的小蒜頭,剝皮。

小紅辣椒:

把莖去掉,洗乾淨。

辣醬的做法

1.把薄荷莖放到臼裡搗爛,加入剝好的蒜頭,搗拌後加入小紅辣椒,繼續搗拌。

2.把其他所有材料都加進去。加上檸檬汁後,辣醬就會呈現綠色。

酸辣烤肉葡萄沙拉的材料

20    克    魚露

20    克    青檸檬汁

10    克    糖漿

30    克    辣醬

150  克    烤西冷牛肉或牛柳(切成小塊)

15    克    香茅(切碎)

5      克    薄荷葉(切碎)

1      克    卡菲爾萊姆葉(切碎)

40    克    紅葡萄

準備材料

糖漿:

在平底鍋中,按照1:1放入水和糖,燒開。調成小火把糖水煮至粘稠的糖漿。

西冷牛肉或者牛柳:

切成1/3公分厚的條狀,然後烤熟,再切成小塊。

香茅:

把外部的硬皮剝掉,洗淨。把底部的根莖去掉,把白色部分的香茅橫向切細。

卡菲爾萊姆葉::

看葉子的顏色,選取不要太老或太嫩的葉子。洗淨晾乾。把莖去掉,把葉子折疊成5-6層,用鋒利的小刀順切成絲。把切好的葉子放入有蓋子的容器內。

紅葡萄:

建議用無核的紅葡萄,一顆切成四小塊。

酸辣烤牛肉葡萄沙拉的做法

1.在大碗裡把魚露、檸檬汁、糖水和辣醬混好、拌勻。

2.加入香茅、薄荷葉、卡菲爾萊姆葉和葡萄,把所有材料攪拌好。

3.裝盤上菜。

 

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016亞洲食品展(THAIFEX)

貿易:5/25-27  

公眾:5/28-29  

地點:泰國曼谷IMPACT國際展覽中心(Challenger廳)挑戰者廳

0410-1.jpg

2016世界食品展  地理標誌館

地理標示館展出由泰國官方及歐盟認證的產品,產品上有(GI)地理標誌代表產自特定區域且具有一定品質或名聲,買家將在2016世界食品展中看到來自泰國8位不同地區的產品製造者。包括泰國Thung Kula Rong-Hai茉莉香米、Doi Chang咖啡、Doi Tung咖啡、Sangyod Muang Phatthalung稻米、Jek Chuey Sao Hai稻米、Lampang鍋巴、Pakpanang Tabtimsiam柚、Phetchabun甜羅望子。地理標誌館位於挑戰者廳(Challenger廳)攤號X45。

將GI推向國際市場

DIP不只在國內推廣GI,也已經推進國際市場,為維護品牌,DIP也加強海外認證,以下就是經由歐盟認證的GI產品:

  1. Thung Kula Rong-Hai泰國茉莉香米,特別有黏稠性,甜甜香香的味道,2013年3月4日認證。
  2. Doi Chang coffee和Doi Tung咖啡,國際級的標準,2015年8月3日認證。
  3. Sangyod Muang Phattalung稻米,美麗天然的暗紅色,營養豐富,2013年提出註冊申請,正由歐盟委員會審議中。

 

0410-2.jpg

泰國地理標誌館展出的GI產品

Thung Kula Rong-Hai Thai Hom泰國茉莉香米

這種米被廣泛地種在Tung Kula Rong-Hai區,那裏也生產有名的泰國米Kao Dok Mali 105 (白茉莉105)及 GorKor 15。種植區域橫跨泰國東北部五個省,包括Roi Et、Mahasarakam、Surin、Yasothon以及Srisaket。這種米的穀粒是白色的,長長細細的,因為在不太肥沃的環境中生長,反而能產生自己獨特的香味。

Doi Chang咖啡

Doi Chang咖啡是阿拉比卡咖啡(Catura、CatiMor、Catuai),種植在海拔1,000公尺到1700公尺的Doi Chang谷,分布在Wawi街、Mae Suai區以及Chiang Rai府,Doi Chang咖啡豆磨碎烘焙過程都經過高規格處理。

Doi Tung咖啡

Doi Tung 咖啡是阿拉比卡咖啡,種植區域是在Chiang Rai省海拔800-1200公尺的Nang Non山上,烘焙過程也都經過合格認證。

Sangyod Muang Phatthalung稻米

Sangyod Muang Phatthalung米與Sang Yod米同種,土生土長在Phatthalung省,米粒細小柔軟,具高營養價值,過去Phatthalung人會以Sang Yod米當重要慶典的祭品。

Jek Chuey Sao Hai稻米

Jek Chuey Sao Hai米屬於Jek Chuey品種,生長區域在Saraburi 省的Sao Hai、Mueng、Nong Sang、Viharn Dang、NongKae、Nong Don以及Don Pud區,這種米煮熟時柔軟飽滿,不會潮濕、粗硬,也不黏稠,很適合和咖哩一起煮,即使不是剛收成的米,煮起來也不會有霉味。

Lampang鍋巴

Lampang鍋巴是糯米經油炸後沾裹蜜糖製作而成的甜點,是Lampang省的傳統小吃,Lampang省適合生產Khao Tan米,因為這種米需要在降雨率低、日曬充足的地區生長。

Pakpanang Tabtimsiam

Pakpanang Tabtimsiam柚吃起來柔軟香甜,紅寶石般的果肉,Nakhon Si Thammarat 省的Pakpanang區有大面積的種植。

Phetchabun甜羅望子

Phetchabun甜羅望子有大豆莢,光滑的棕色,果肉厚實,Phetchabun省的土壤和氣候讓栽種出來的甜羅望子香甜可口。

更多資料請洽泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800  Fax: 02-2723-1821  E-mail:   thaicom.taipei@msa.hinet.net

 

, , , , ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第39屆曼谷國際禮品暨居家用品展

貿易:4/19-21   10:00-18:00

公眾:4/22-23   10:00-21:00

地點:泰國曼谷IMPACT國際展覽中心

禮品暨居家用品展-1

倒數計時! 再過幾天,2016曼谷國際禮品暨居家用品展將讓你目眩神迷、讚嘆不已! 許多美的物品環繞著你,包括:禮物、紀念品、居家擺飾、桌飾、手工藝品、人造花和植物、香水、肥皂、家用紡織品、文具、居家用品、珠寶、耶誕裝飾、蠟燭、玩具、環境友善產品等等,泰國廠商超過500家參與,1600個攤位,占地40,000平方米。

時尚設計感十足的居家裝飾

現場展出的居家裝飾都是精益求精、滿足所有生活需要的產品,有很多你喜愛的、設計新穎產品,包括美容和Spa產品、香水蠟燭、陶瓷產品、真皮產品、花園裝飾、金屬和玻璃器皿、珍貴木製品等等。除了符合國際高品質規格,所有產品巧妙且無縫地結合泰國文化與藝術。

充滿清邁北方Lanna味道的手工藝品

邀請你來欣賞非常有北方特色的創新手工藝品、具高審美觀且十分重視細節,精心挑選如籃框、桑皮紙、銀器、樹脂產品、皮革製品等等。

Demark

Demark贏得泰國和日本為商業利益所合作主辦的卓越設計獎,受獎作品被廣泛認同且彰顯設計導向,成為類似產品的標竿,藉此鼓勵優秀企業家。

禮品暨居家用品展-2

I+D Style Café

新時代的咖啡是一種放鬆、溫暖、家的感覺的象徵,Café展出創新裝飾、環境友善產品,也展出獲得PM獎以及泰國信任象徵(TTM)獎的產品,展場中也有一個角落提供環保諮詢,因為這家公司的設計理念一向就是以環境和自然為依歸。

60+ Project

專為日本老人設計的品牌,產品包括家具、居家裝飾、化妝品、Spa產品。

禮品暨居家用品展-3

可在網上小量訂購 即刻起接受預約!

有興趣者請聯絡

請洽詢   :泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800  Fax: 02-2723-1821

E-mail: thaitrade.taipei@msa.hinet.net

 

, , , ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016泰國曼谷汽配展 (TAPA 2016)

全球汽車零件採購中心  高品質綠色創新產品持續成長

1.jpg

 

貿易展出時間:4/7-9   10:00-18:00

公眾展出時間:4/10   10:00-18:00

地點:泰國曼谷IMPACT國際展覽中心 101-104館

TAPA 2016展現泰國汽車零件製造實力

2.jpg

第2016泰國曼谷汽配展(簡稱TAPA)是亞洲地區影響最廣,最具創新力的汽配展之一,由泰國商務部和泰國汽車零配件製造商協會合作主辦,將於4月7日至10日在BITEC舉行,泰國在汽車零件的製造上在東協內首屈一指,也將藉由這次展覽呈現傲視全球的潛力。

泰國商務部常務次長Malee Choklumlerd女士表示,這次展覽提供一個貿易交流平台,讓參展商展示商品、技術以及創新,泰國製造商也藉機向來自全世界的買家、進口商、零售商展現實力,並建立全球商業夥伴網絡。

來參展的廠商有400家以上,來自泰國、東協、東南亞、日本、台灣、澳洲、非洲、 歐盟、中國、印度、中東地區、南美洲、俄國等地的參觀者超過6000位。

汽車零件製造商表示 相信TAPA 2016能讓東協內的國家對泰國驚艷不已

泰國汽車零件製造商協會有信心,這次展覽將以泰國為汽車零件生產基地並連結東協國家,汽車零件製造商協會主席Achana Limpaitoon女士表示,泰國汽車製造排名全球第十一,國內外銷售量各佔50%,2014上半年泰國汽車生產180萬台,2015生產80萬台,冠軍車是一噸貨卡車、高品質重型機車以及環保汽車。

2015五月的汽車零件出口額14億2,320萬元也達滿意水準,比上月增加8.25%,2015一月到五月出口額為69億3,787萬元,最大出口國家是日本、馬來西亞、印度和中國。

Achana女士說,東協經濟共同體將對泰國汽車零件產業產生正面影響,因為泰國現在已經整合周邊國家如柬埔寨、老撾、緬甸、越南的汽車零件生產力成為強而有力的區域組織。

TAPA 2016展出包括來自泰國當地、東協、中國、日本、台灣、香港以及澳洲的原裝設備生產商(OEM)以及代工生產(REM)的廠商生產的產品及零組件,研討會除了新技術的發表,還有剎車系統、照明設備、市場現況及發展等等有趣議題的探討。

TAPA 2016為東協汽車零件製造商創造絕佳機會

東協經濟共同體(AEC)已經於2015年底成立,將使東協汽車零件製造商和全球市場接軌,藉由TAPA 2016也能結合更多商業夥伴,創造商機。

泰國汽配汽修協會會長Nattawat Bunworaset表示,我們邀請印度和馬來西亞的廠商參與,像新加坡,雖然沒有汽車零件製造商,但我們可以為其代工生產。

Nattawat Bunworaset說,很多日本汽車廠商在印度投資,所以印度和我們是代工生產的競爭關係,但東協經濟共同體是我們的機會,必須合作對抗來自中國及台灣的挑戰。

泰國汽配汽修協會會長Nattawat Bunworaset表示,泰國汽車零組件產業將在TAPA 2016大放異彩,這次展覽將吸引來自全球各地汽配產業的關鍵人物前來尋求商業合作機會,東協國家也必須結合區域組織,吸引優秀參展者。

更多資訊都在 www.tailandautopartsfair.com 或洽泰國商務處02-2723-1821

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()