目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泰國米會議1

一顆顆米色純白、晶瑩、散發香氣、口感極佳,深受世界各國喜愛的「泰國米」,正是為你創造一個個貿易經濟價值的最大契機!今年一場引領你深入認識、接觸與體認泰國米種種優勢的重要會議「2017泰國米會議Thailand Rice Convention 2017」,即將於2017年5月28-30日在泰國曼谷市中心的 Centrara Grand@CentralWorld隆重舉辦,趕快加入我們,用榮獲世界好米評選冠軍的「泰國米」,創造最大的貿易經濟效益!

 

米,是亞洲主要的食糧,東南亞更是全球主要的米倉,特別是泰國米,自2005年在泰國政府成立國家稻米辦公室,專門負責研發泰國米的改良與推廣宣傳,稻米產量年年提高,以2016年為例,泰國米出口量達9.18百萬噸,總價值41.59億美元,相較於去年同期間總出口量成長8.7%,總收入增加3.55%。而泰國米品質的日益提升,更是全球有目共睹,其中以榮獲2016年世界好米評選冠軍殊榮與肯定的「泰國香米」,以獨特的芳香與柔軟口感,令人回味無窮,遠近馳名。

泰國米會議2

 

在這場別開生面的「泰國米會議」,特別邀請到泰國總理Prayuth Chan-ocha演講“泰國4.0戰略計劃和泰國米貿易的方向”,讓你確實掌握進口泰國米的貿易商機與動向。接著,將與稻米相關協會的代表進行一場小組討論,探討“邁向穩定生產、富足市場和可持續產品開發的泰國稻米產業。而由國際水稻研究所(IRRI)代表發表的“氣候變化及其對世界水稻業的影響”和由稻米貿易公司總裁Jermy Zwinger發表“全球稻米市場:形勢與展望”的演說,以及由國家創新局代表(NIA)主講的“泰國米的創新”等場場精彩的演說與討論,在在為你開啟高品質且有國家認證的泰國米的最佳貿易管道。

 

泰國米會議3

最特別的,還有第三天展開的稻田實地考察,透過帶領大家實地走訪泰國稻田與製造工廠,實際了解泰國米的栽種、培植、成長,以至於泰國米的研發與創新,讓你體認泰國米的經濟魅力。

泰國米會議4

「民以食為天」,想了解泰國米如何為你創造貿易商機,那就加入「2017泰國米會議」,與我們於5月28-30日在曼谷,一起探討泰國米產業在生產、貿易與未來發展的種種優勢,來場與泰國米的深入接觸,開啟泰國米的絕佳貿易商機!

 

>>Info

2017泰國米會議(Thailand Rice Convention 2017)

日期:2017/5/28-30

地點:泰國曼谷Centrara Grand@CentralWorld

洽詢電話:02-2723-1800泰國商務處

Emailthaicom.taipei@msa.hinet.net

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

東協ASEAN(東南亞國家協會Association of Southeast Asian Nations)的竄起,無疑是在全球經濟不景氣的低迷中,升起的一顆閃耀新星!而泰國國際家具展TIFFThailand International Furniture Fair),便是展現泰國及東協家具設計和製造能力的一個國際平台,每年都能以驚人的家具設計製造能力,創造高達11億泰銖營業額的經濟實力。

2.jpg

今年即將於38日到12日隆重登場的「泰國際家具展TIFF 2017」,由泰國國際貿易推廣局DITP主辦、泰國家具工業聯盟TFIC與泰國家具工業協會TFA協辦,一向被視為向全球展示泰國傑出設計與高品質家具的一個國際平台。以東協智能生活ASEAN Smart Living的設計製造理念,位居東協家具設計製造貿易中心的泰國,完美結合泰國當地生活風格、藝術和文化,成功轉變成為擁有精湛工藝與環保製造的現代家具,完全符合現代生活的家具需求,更能達到運用家具,打造別致的生活品味與風格。

3.jpg

2016年為例,泰國國際家具展吸引包括國際與泰國的商務合作夥伴、買家等,共計37,100專業人士前往參加,與2015年相比增加了17.65%的造訪率,締造11億泰銖的營業額。

 

泰國家具從設計到製造的紮紮實實產業鏈,以及政府與民間合作推動的國際家具展平台,在「泰國國際家具展」上,提供了各項活動與展覽,展演泰國最新的家具趨勢。大量的原創設計、精緻的工藝製造,以及擅於發揮木頭、藤、海草、竹子等天然材料的魅力,結合東西方的獨特設計感,在在吸引全球的注目與青睞,得以讓泰國家具行銷全世界。

4.jpg

無論是設計、材質運用,抑或製作品質,今日的泰國家具設計與製造水平,真的可與歐美家具互相比擬,而且在價格與實用方面,更能適合亞洲人。「泰國國際家具展」不僅是泰國設計師、製造商、國際進口商以及採購者的重要平台,更可提供建築師、室內設計師與飯店、餐廳、SPA、咖啡廳等業主種種家具設計佈置的啟發靈感。

 

值得一提的是,泰國家具展上推行的一項「SOOKSmall Order OK)」活動,那就是可依照合作對象的需求,例如為尋找獨特別致的精品飯店、渡假村、SPA、餐廳、咖啡店、麵包店、居家等業主、建築師、室內設計師,量身訂作提供特定的小量訂單。藉以有別於歐美與中國各大家具展,突顯泰國「小而美、小而精巧」的家具設計與製造特色,進而提昇泰國以設計到製造的創意產業行銷全球的競爭力。

5.jpg

 

您是否也嚮往泰國充滿悠閒的生活情調,今年3812日到泰國家具展吧!來這兒,讓各式各樣別具設計、又兼具質感的家具,打造獨樹一格的居家,抑或飯店、餐廳、SPA、咖啡廳等各種商空的品味;更可以透過引進泰國家具產業,創造貿易經濟力。

 

>>展覽訊息

泰國國際家具展TIFF 2017

(Thailand International Furniture Fair

展出日期:2017/3/8-10(廠商);3/11-12(一般大眾)

洽詢電話:02-2723-1800泰國商務處

, , ,

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

新的一年,以這位泰國創作者Pakinee Rattana(Ting)繪畫的這幅色彩繽紛、畫面充滿想像、視覺鮮明可愛的畫作,祝福大家新年如意!Happy New Year 2017!

泰國Silpakorn大學視覺傳達設計系畢業的Ting,一開始是在廣告公司擔任廣告平面設計,後來因為興趣開啟了假日在JJ Weekend Market恰都恰假日市集租了一個小小攤位賣自己設計與縫製的手工布玩偶,沒想到廣受大家的喜愛,Ting便辭掉工作,開始她的創業之路。

喜愛畫畫的她,為了實現自己的夢想,將天馬行空的幻想化為實際的創作,創立Idealist,以獨具設計感、強調帶給人歡笑的創作產品,喚醒被遺忘的童年的純真與歡樂!從剛開始是創作一個個造型可愛逗趣的布偶,到現在則是將一幅幅充滿創意、視覺強烈又可愛的畫作,創作成各式各樣的布袋子、抱枕,以及杯子、盤子,一個個令人愛不釋手。

2.jpg

3.jpg

從創立Idealist、到現在的I'm a Painter by Kingtun品牌,Ting都將她最愛的畫畫,轉化成一個個別具特色的商品,並透過參加每年於4月與10月舉辦的BIG+BIH Fair泰國曼谷國際傢飾禮品展,將她的創意實際化作生意,行銷全球。Ting還設立I’m a Painter by Kingtun的FB,可以即時發佈最新創作,並可與消費者做最即時的互動,Ting更鼓勵網友傳使用她的產品照片給她,因此在FB上可以看到不分年齡、性別,只要揹著Ting創作的布袋子,都會帶給人們快樂,大家臉上都綻放著開心的笑容!

 

4.jpg

Ting將娃娃圖樣,跳脫既定線條、形狀的束縛,恣意揮灑、盡情創作,可愛的大頭娃與大眼妹的純真模樣,像是來自奇幻仙境的精靈一般,傳神的刻印在一個個布袋子上。現在,在台灣也可買得到I’m a Painter by Kingtun各式各樣可愛的大頭娃布袋子,揹上她,有她陪伴妳(你),一起去上班、去逛街、去閒晃…,去旅行吧!

5.jpg

伊可傢俬設計YIKO Design

Tel:+886-2-2577-2055

Add:台北市光復南路32巷35號1樓

FBhttps://m.facebook.com/yiko.design/

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年泰國米出口情勢

    國際貿易廳,穀物交易組於2016年11月30日發布消息,泰國2016年米出口狀況(從2016年1月至11月28日)總核准出口量達 9.18百萬噸,總價值41.59億美元。相較於去年同期間總出口量成長百分之8.7,總收入增加百分之3.55。由於泰國米出口價格上升,包含白米、香米及糯米,此三類米佔泰國出口米的百分之77,進口泰國米的前10名國家多分佈於非洲及亞洲,含貝寧、象牙海岸、日本、中國、安哥拉、喀麥隆、印尼、馬來西亞、剛果及莫桑比克等國。

Rice_mo008.jpg

    前陣子(2016年10月至11月)是泰國米出口量最大的期間。政府有採取穩定措施來控制因季節而波動的價格,有助減緩農民煩惱。除此之外,商務部也有舉辦活動來刺激推動泰國米出口,而目前也有持續成長趨勢。泰國米相對其他國家米有價格競爭上,及得到消費者及進口商對品質認可的優勢,對於年度最後一季出口量的成長,主要是為了因應過年及春節期間的需求,尤其在中國、香港及新加坡。由以上提到的因素,可以證明泰國米在2016年的出口量將達到商務部制定的9.5百萬噸的目標。

    除此之外,政府及民間機構互相合作推動農民將米往外直接銷售及生產高品質的米,是得到消費者良好的認同。因而建立農民的自信心,更有能力依靠自己,生活在富有創新力的社會,響應了泰國社會互相幫助的心,可以走往更好的未來發展。

2016年 泰國取得世界好米評選冠軍

rice-398489_1280.jpg

    The Rice Trader雜誌,是提供世界米產業深度相關新聞的國際組織,每年都會舉辦世界米會議,其中最重要的活動之一就是世界好米評選活動(The World’s Best RiceAward)最近期間2016年11月16至18日於泰國清邁舉辦第八屆。這次評選結果,泰國香米獲得冠軍,緊接著的是美國及柬埔寨名列第二及第三。這次的評選結果,傾向於我們重獲冠軍,由第一次在菲律賓宿霧2009年及第二次在泰國普吉2010年舉辦過的評選,泰國均獲得冠軍,由美國及其他國家知名的食物專家及廚師等評審來評分,評分方式是由感官(Sensory Evaluation)及體感的四方面含味覺、口感、彈性及形狀等作為評分標準。由泰國獲得的香米冠軍,可以跟世界證明泰國米是有品質標準而且是在世界上有競爭力的米。

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()