logo 圖片來源泰國商務處  

  泰國擁有豐富的自然資源和農耕植物,是生產食物的大國,並且由於其國內人口數眾多,食物消費實力驚人,因此成為亞洲食品的貿易中心,為東南亞及全球食品交易建立一重要平台。2014年5月即將舉辦的泰國國際食品展即是食品貿易領域的盛會,與會人數最高紀錄共有來自125個國家的27,361名參觀者及1,340家參展廠商,如今,主辦單位-泰國政府更宣布2014年將大規模擴張會場面積為20,000平方公尺(約6,000坪) ,同步舉辦由世界廚師協會(WACS)認可、泰國廚師協會(TCA)支持通過的第3屆泰國極限廚師挑戰賽(TUCC)。

展覽會場。圖片來源泰國商務處  

刺激的泰國廚師極限挑戰賽。圖片來源泰國商務處  

 

嚴格的食品安全把關標準

  在積極擴展貿易市場的同時,泰國政府制定了食品相關的嚴峻法規,當地加工企業若沒有通過食品質量檢測,將禁止其出口;泰國食品商在加工製造環境與工作人員的衛生層面也嚴格自我要求,出口的有機農產品更是已經獲得對食品認證要求嚴謹的歐洲市場認可,讓消費者在大快朵頤之際,也能安心所選。展會期間也將舉行第2屆全球食品安全會議,參與者主要是來自世界各處的食品業者和學術界權威,針對食品加工、包裝分銷以及品牌經營等交流創新思維和技術方法,主辦單位希望屆時(2014)吸引超過250位專業人員與會。

世界食品安全會議。圖片來源泰國商務處  

 

善盡企業社會責任

  泰國食品企業除了致力於貿易交流,也肩負起應盡的企業社會責任,例如泰國食品企業龍頭-正大卜蜂集團(CP group)經常慈善捐獻,另外,秉持著『給他魚吃,不如教他釣魚』的原則,教導落後地區的孩子透過經營雞蛋生產,自給自足、進而利用其產值改善未來生活,讓企業價值取之於國民,也用之於國民。

展覽檔期:廠商 :2014/5/21 - 2014/5/23,民眾 :2014/5/24- 2014/5/2

地點        泰國曼谷IMPACT, Bangkok

主辦單位:泰國國際貿易促進局 (DITP)

交通方式:大會提供《會場 - 指定飯店》免費來回交通車

圖片來源及更多資訊:www.thaitradefair.com

請洽詢    :泰國商務處,台北 Tel: 02-2723-1800  Fax: 02-2723-1821 

E-mail: thaitrade.taipei@msa.hinet.net

 

 

創作者介紹

泰國商務處

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()