鳳山店

新泰城是南台灣的知名的泰式餐廳,裝潢講究道地泰國風味,更是重金禮聘泰國當地的師傅來台獻藝,將原汁原味的泰式料理道道地地呈現給饕客,不用跑到泰國就可以品嚐到道地的雲泰料理。店內的招牌料理不少,其中以「九層塔去骨香酥魚」最為獨特,堪稱手路細膩的創意料理,將傳統泰式炸鱸魚加以改良,把去骨後的魚肉切成柳條狀,經大火油炸呈色澤金黃,灑上炸酥的九層塔與蒜片,外酥內嫩的口感,搭配用蒜、魚露、泰式醬與打拋料調成的沾醬,吃起來味道極佳。「打拋肉」是頗受國人青睞的泰國料理之一,要做得好吃,「打拋料」是最重要的關鍵。一般店家烹煮打拋肉大多是將肉末和蔥、蒜等配料一起下鍋炒,新泰城則是先將紅蔥頭、洋蔥、辣椒、老薑用大火炒,再放入蝦膏慢慢熬煮成「打拋料」,煮出來的味道自然十分香郁。

Pingtong2  

餐廳資訊:

名稱:新泰城 泰雲料理

電話: 07 777 7260

地址:高雄鳳山區文濱路128號, Kaohsiung, Taiwan 830

看更多資訊&圖片來源:http://newthaicity.blogspot.tw/ 

創作者介紹

泰國商務處

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()