辛苦了一整天 ,最開心的事情莫過於回到家有一桌美味的佳餚在餐桌上等著疲勞的你了。今天「Thai清涼特別介紹打拋雞肉和蝦醬空心菜Pak Bung Kapi讓民眾上網也可以學習做出一道道好吃的泰國料理!

打拋雞肉Kra Praw Kai在台灣本土譯的”打拋”,其實是一種植物。台灣多用九層塔代替。但是吃過的人就會知道這兩種植物的味道還是差別很大!打拋的香氣濃烈到一個程度會帶點苦味跟中藥味道,但那種中藥味道更像是中藥的「甘味」。蝦醬空心菜Pak Bung Kapi裡的空心菜看似簡單無奇,但是融入了「鮮、甘、辣」的蝦醬,經由適當的火候熱炒,鮮綠的呈色引人食慾。讓原本腥、臭、嗆的蝦醬經由大火快炒後,昇華為畫龍點睛的一絕特殊香氣!

 

影片連結請至泰好吃Facebook 泰經貿Blog(網址請參照文章最底部)。

 

打拋雞肉Kra Praw Kai

 

甲拋雞肉  

 

食材

 

雞絞肉250g、打拋辣醬1大匙、蒜末1大匙、泰國辣椒末1/4小匙、紅辣椒5段、九層塔少量

 

特級廚師小Thai的提醒

 

如果雞肉顏色太白,可以加入黑醬油來調色

 

1.       起鍋熱油、泰國辣椒末爆香

2.       加入雞絞肉炒到半熟

3.       放入打拋辣醬、紅辣椒段、九層塔少量

 

大功告成

 

蝦醬空心菜Pak Bung Kapi

蝦醬空心菜  

 

食材

 

空心菜400g、紅蔥末3小匙、蒜末1小匙、蒜頭切丁1小匙、蝦醬醬料1大匙

 

特級廚師小Thai的提醒

 

空心菜洗淨,切成大約4公分的段狀備用

 

蝦醬製作的方法-辣油3大匙、紅蔥頭2大匙、蒜末2大匙、辣椒末1大匙、蝦醬1大匙、砂糖1/2小匙炒過備用

 

作法

 

1起鍋熱油放入空心菜、紅蔥末、辣椒、砂糖一同拌炒

 

2.加入一大匙的蝦醬醬料,炒熟之後就可以上桌了、

 

大功告成

 

       泰好吃Facebook: https://www.facebook.com/thaifood.tw?ref=hl

                                                      泰精選Official website: http://www.thaiselect.com.tw/hot_cg10537.html 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

泰國商務處

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()