泰菜秘笈系列可到  http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog www.thaiselect.com.tw 瀏覽

鳳梨馬 Galloping Hourse

鳳梨馬.jpg

材料

1      杯            豬肉末

1/2   杯            蝦肉末

1      湯匙        搗好的大蒜、香菜根和白胡椒粒

1      茶匙        食鹽

150  克            椰糖

1/4   杯            切碎的花生

2      湯匙        大豆油(炒菜用)

1      個            鳳梨

少許       大頭菜

用紅辣椒和香菜葉配菜

 

做法

1.在炒鍋中倒入大豆油,加入豬肉末和蝦肉末,把它們炒熟炒乾。熄火,放置一旁備用。

2.把大頭菜和搗好的蒜頭、香菜根和胡椒放入炒鍋中,加入大豆油把調味料炒至香氣撲鼻。然後加入椰糖和鹽,用小火把醬汁煮到濃稠。

3.加入炒好的豬肉末和蝦肉末,把全部食材炒勻,然後加入花生碎,用慢火把餡料煮成粘稠狀。熄火讓餡料凝固。

4.鳳梨削皮去心。切成1.25公分的厚度。把凝固的餡料放在頂部,裝盤。

5.用香菜葉和長辣椒絲和鳳梨塊裝飾。

創作者介紹

泰國商務處

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()