泰菜秘笈系列可到 http://thaitradetaipei.pixnet.net/blog 或www.thaiselect.com.tw 瀏覽

【馬蹄椰奶露 Water Chestnuts in Coconut Milk】

馬蹄椰奶露.jpg

材料

150  克            荸薺 (切成小丁)

100  克            紅糖水

80    克            木薯粉

80    克            白砂糖

80    克         水

100  克            濃椰漿

1/4   茶匙        食鹽

 

做法

1.我們先做糖水。把糖放到水裡燒開。熄火,稍微放涼後裝到有蓋子的大碗裡。

2.用小火把椰漿煮至沸騰。加入鹽並不停攪拌,直至鹽融化。熄火並放涼。

3.把荸薺丁放到紅糖漿中浸泡,大約5~7分鐘。
4.濾乾水。把荸薺丁放入裝有木薯粉的碗中,讓荸薺丁各面都裹上木薯粉。

  裹好後,把荸薺丁放入篩中,輕輕抖去多餘的木薯粉。

5.把水燒開,把裹好木薯粉的荸薺丁放到開水中。荸薺丁煮熟後,馬上放到冷水中。然後濾去冷水,把荸薺丁放入已經放涼的糖水中。

6.把荸薺丁和涼的糖水盛入碗中。加入椰漿和碎冰就完成了。

 

創作者介紹

泰國商務處

泰國商務處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()